Статус В. И. Ленина

Наталья Краснопёрова 2
Похожи центры в городах,
Как горошина в стручке,
Фонтаны в памятных местах,
И церковь там, невдалеке.

И словно прикорнул Ильич,
Полвека памятник всё там же,
А взмах руки его, как клич,
Но монумент не видно даже.

На том же месте вождь стоит,
На фоне храма как-то сжался;
Утратил статус, прежний вид,
Но в памяти людской остался.

Коль не красит Ильича террор
Зачем стоит он пред народом?
Ведь торговля Родиной - позор,
Народ продал он мимоходом.