Однажды

Александр Стешенко
Сердце алым языком заря лизнула
Разомлевший я очнулся от любви.
На плече моём красавица уснула
Разметавши косы русые свои.

     Закружило, завертело, словно солнце у цыган
     Пеной брызжут кони и несут по кругу
     А я верю и не верю в этот сладостный дурман
     И смогу ли объяснить проблему другу.

Зацелован, околдован, зачарован, обезволен
В облака душа стремится в облака!
Я давно неизлечимо, так давно тобою болен,
Что исход один: - умру наверняка.

     Уронила жёлтый лист в уста берёза.
     Сеет изморось сквозь частокол ресниц.
     О, прекрасная, похищенная роза!
     Для твоёй любви не может быть границ!

Паутинками развеяны по свету
И подруги и друзья ушли в свой век.
Но истории любви не канут в лету.
Знаю, счастлив лишь влюблённый человек!

09.09.2003 г