Я одна такая

Белоключевский Сергей
Эх, возьму пол-кило туши чёрной,
Да помады большой красный тюбик.
Разукрашу себя иллюзорно
В эти серые скучные будни!

Нанесу штукатурки - слой толстый,
Да румян, я намажу пол-тонны.
Пусть попробуют только вопросы,
Мужики задавать беспардонно!

Я пройду по аллее центральной,
Проплыву, словно пава, по встречной,
Невозможной красы, уникальной -
Я со всеми теперь бессердечна!

Пусть прохожие сильно дивятся,
Мужики от желанья зажгутся!
Буду всем, я идти улыбаться -
Пусть попробуют не оглянуться!

И, по встречной ко мне выбегая,
Пусть забудут про всю осторожность.
Знать одна на земле, я такая!
Знать красивая, аж невозможно!
(Елена Ларская, здесь)

      Дружеская пародия.

На  ресницах  кило  чёрной  туши,
На  губищах   пол-тонны    помады,
Я   румяной   намазала   уши -
Для  фантазии  нету  преграды.

Чтобы  было  ещё  интересней
Я  измазала  волосы   сажей,
Вот  теперь  то  я  стала  чудесней
И, конечно,  ещё  эпатажней.

И  сейчас  по  аллее  центральной
Я  в   машине   проедусь   по   встречной,
Пусть  считают   меня   гениальной
Пусть оценят  мой вкус  безупречный.

Пусть  попробуют  только мужчины
Посмотреть  на   меня  беспардонно.
Я  скажу,  что  они   дурачины,
И  что  спорить  со  мной  не  резонно.

Улыбнусь им  пол - тонной  помады,
Заморгаю   килом   чёрной   туши,
Я  им  выдам  такие  тирады,
Что  завянут  от  громкости  уши.

И  доступно  себя  предлагая,
Я  прижмусь  к одному  осторожно.
Он мне скажет:  Одна  ты  такая,
И красивая, аж невозможно.