Художник

Серёга Мельников
* * *

С натуры рисует внучек портрет.
Ему терпеливо позирует дед.
Готово, - сказал и вздохнул утомлённый.
-Но, чуб почему на портрете зелёный?
Ответил художник, в глаза глядя деду:
-Но краски же лысой в коробочке нету!