Перелеты, перестановки...

Илья Щербинин
Перелеты, перестановки,
Переделки себя и текста,
Концентрированные трактовки –
Смена цели и с нею средства.

И пространство вокруг все уже,
До размеров панельной клетки.
С каждым часом хуже и хуже,
Зеленеют от дыма заметки.

Пачку сжевываю за сутки,
Пол-листа за рабочий день выбив,
Диалог заменяя закруткой,
Парадокс, точно нимб, оттопырив.

И батрачу без остановки,
Через бред пробираясь к были,
И ломаю опять и снова,
То, что только вчера хвалили.

Переделки, перестановки,
Переломы себя и текста,
И размазанные трактовки –
Тает жажда, а с нею средства.