Октябрь... последний день...

Юрий Устюжанин
…октябрь зальёт слезой
осенней боли рану,
листам нас-кучи-т биться
о тусклое стекло,
прилипнет тишина
к прозрачности экрана,
охрипшей чайкой время
по венам...

...повлекло…

…кричать иль не кричать,
поплакать – не поплакать?
и на круги своя
вернёт гончарный круг,
за все свои грехи
сторицею расплаты
из нежных рук испить
сердечных мук испуг...

…вдохнуть...
 
глагол ветров
и выдохнуть любовью,
к заветным листьям лечь –
взмах пеплом по весне  –
пролиться по земле
густой багряной кровью,
рассыпаться песком,
желтеющим...

...во сне…

…зажать в кулак себя,
чтоб захрустели кости,
обуться в кандалы,
цепями зазвеня,
во власти немоты
её нежданной гостьей
случайно встретить на...
скамейке...

...в раме дня…

…оплавленной свечой
истечь в подсвечник мысли,
где слово торопя,
хромает алфавит,
где к яблоне простой
мелодии приникли
и где гранат любви
садовником привит…

...(і)...

…язычник дерзкий мой,
молись своей афише,
телам деревьев дождь –
целительный бальзам,
пусть часть его к тебе
через дырявость крыши
прольётся и промоет
уст-алых глаз базальт…

…октябрь... последний день…

(i)

Ю.