Стихи как бабочки с ладони... 0

Игорь Белкин
Случайные стихи в распахнутость небес
слетают с губ как бабочки с ладони,
им жить бы при тебе
рубинами в короне,
но каждая строка
неслышна и легка,
а твой удел – сидеть на тяжком троне,
не отвлекать себя по пустякам,
выслушивать торжественные оды,
но я не раб и никому не продан,
и то, что о любви недосказал,
нельзя включать в торжественный хорал.

Да будет так!
А небеса молчат,
им что стихи, что брызги от меча,
внезапно обезглавившего имя
поэта, несогласного с твоими
подручными, привыкшими карать
за то, что недосказано опять...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Медный асс, отчеканенный Римом,
отдаю: за меня помолись!..

Сигаретным окутанный дымом,
ухожу в настоящую жизнь,
покидаю святую обитель,
оставляю безбрежный покой
в обособленном каменном ските
над лениво текущей рекой.

Я не знаю, в чём необходимость,
мой уход не прими за корысть!..

Медный асс, отчеканенный Римом,
отдаю: за меня помолись!
«»»»»»»»»»»»»»»»»