Одной белорусской журналистке

Сергей Момджи
Много появилось нуворишей,
И купи-продай одно в душе,
Власть теперь является им "крышей",
А нажива, их девиз вообще.

И нахапав, всех наобманувши,
Злоба поселилась в них всерьёз,
Только грязь одна видна снаружи,
И внутри давно им не до звёзд.

И не только это в Беларуси,
Каждый, может, знает по себе,
И откуда мерзость новых русских?
Чернота их помыслов в судьбе?

А причина лишь одна - тот бизнес,
И глаза им доллар всем прикрыл,
Жить нельзя, как-будто сплошной фитнесс,
Одним деньгам отдавая пыл.

Вы держите выше свою голову,
Так красиво прошагали жизнь,
Честь свою не продавали смолоду,
Вы, простой советский журналист.

И пишу я Вам в большой надежде,
Людям всем не будет всё равно,
Возродятся ль, будут жить, как прежде,
С Родиной, любовью, заодно.

30/10/2010г