Портрет

Алекс Литвинов
У меня от осени  секретов нет,
Вот она меня всё удивляет;
То пришлёт, вдруг, от тебя привет,
То мою печаль не замечает.

У меня по осени полно забот;
Побродить по лесу, птиц послушать
Да настроить сердце на полёт,
Да очистить перед Богом душу.

У меня от осени секретов нет.
Есть вино, огонь в ночном камине,
Стол кленовый да, вот, твой портрет,
Выполненный мной в пастельном стиле.


/художник  Остроухов И.С./