У храма

Игорь Басанов
За церковной оградой погост
Храмом белым, всем, вечная память.
Поклонись и прими, званый гость
Благодати в открытые длани.

На крестах золотятся лучи,
Ветра пению колокол вторит
И стоят на вершинах Руси
Храмы-витязи в вечном дозоре.

За церковной оградой погост
Русь великая тиха и свята.
Здесь наш прах, наша соль, наша ось
За грехи и за веру расплата.