Одиночество стало отечеством

Евгений Капустин
__________ По мотивам поэзии Weddi Satudo

День похож на начало трагедии,
Той, которая лишь на бумаге.
Просыпаюсь в блаженном неведеньи…
Что мне знаки, медали и флаги?

Одиночество стало отечеством,
Как трагедия в книге старинной.
И с таким неродным человечеством
Я купаюсь в блуднице невинной…