Мы все виноваты

Наталья Сорочайкина
***
« Мы все виноваты,
Друг друга простим»,
Весели плакаты
С призывом таким.

Не знаю, как «все»,
Я скажу за себя,
Не я разрушала
Ошанам дома.

На площадь толпу
Выводила не я,
Не я убивала,
Средь белого дня.

Заметьте, и к власти
Стремилась не я,
А значит, за вас
Отвечать не должна.

А баннеры эти,
Что « Время здесь жить»,
Но как гастарбайтеров
Нам возвратить?

Слезы сирот,
И  бессилье вдовы,
Не уж-то былой
Не увидим страны?