Когда вдогонку пишется, еще сильнее хочется...

Ольга Мищенкова
Когда вдогонку пишется, еще сильнее хочется
Стиха, чтоб с междустрочьями без имени и отчества,
Полетов откровения галактики надтреснутой,
Когда по струнам – нервами! – Не пальцами, а песнями!

Когда вдогонку любится, то жизнь – что стерва пришлая:
Взяла бы, приголубила…Так нет же, все повышибла!
Снесла и крышу ржавую, и дом спалила заживо.
Жила бы себе, радуясь, а то – со мною – замертво.

И черный список висельный – забава ей потешная.
Шалили бы мы письмами… Не больно –то и грешные.
Медведи ходят бурые, талантами гремучие,
А я здесь изъясняюсь ей под пальмой не плакучею.

И пульс сильнее мечется, когда вдогонку дышится,
Когда другие отзвуки, – то все иначе слышится,
Читается, слагается, и видится - рисуется,
И по-другому любится, когда она беснуется,

Когда она упрямая – еще сильнее хочется
......................................По клавишам,
................................................по матери,
............................................................по имени,
отчеству!




30.10.2010