Прощается октябрь

Коломбина3
Прощается октябрь, уходит …
Он отслужил своё и честно.
Листва уже не хороводит:
Лежит она ковром прелестным.

Зима ещё далёко где-то …
Играет солнышко лучами.
И по погоде незаметно,
Что завтра к нам ноябрь с «мечами».

Холодным будет, рад стараться
Соседке зимушке польстить он.
Ну, что ж, пора с теплом прощаться:
Октябрь, ты стойким был и сильным,

Ты не прогнулся под снегами,
Что вдруг нагрянули приметой,
Спугнул их лёгкими дождями.
Сегодня ты похож на лето.

30.10.2010.=7.7.1.1.
фото автора. "Приветы от лета"