Я всё-таки в душе её люблю

Василий Ростовский
Деревня. Осень. Приближенье ночи,
Тягучее безвременье тоски,
Капель наседкой с дряхлой крыши квохчет,
Связав ручьёв кривые пояски.

Прохлада обнимает неуютом,
Мгновений тяжесть вылилась в века,
Свалилось небо формой парашюта
На сырость плеч худого ивняка.

Слукавлю, если «честно-откровенно»
В любви признаюсь мокрому жнивью…
Грустит со мной осенняя деревня,
Я всё-таки… в душе её люблю.