Дурак влюбился в Дурачиху!

Александр Бэлкин
Дурак влюбился в Дурачиху!
Влюбился вдруг, бывает так,
Что в собственную врачиху
Влюбился пациент дурак.
Он ей стихи писал на стенах
За ноги голые хватал
Не спал в ее ночные смены,
Свиданья смело назначал.
Врачиха не внимала знакам,
И прятала свое лицо,
Когда он тихим мелким шагом
Спускался с нею на крыльцо,
Он воровал сухие фрукты,
Компот на плитке ей варил
Он до утра считал минутки,
Краснея лопухи дарил.
Он красил брови, пел фальцетом,
От радости чечетку бил,
Уже не путал зиму с летом,
Чем всех немного удивил.
Он улыбался постоянно,
Два раза в день стирал носки,
Постель он заправлял упрямо,
Наполеонил от тоски.
Микстуру, как вино французское
Он, пил, вкушая аромат
Штаны, казенные и узкие,
Он перешил на новый лад.
Дурак шел верно на поправку
Все предписанья выполнял,
Он на обед просил добавку
И за собою убирал.
Врачиху ждал он в коридоре,
Надоедал ей как мошка,
И вдруг не выдержал и вскоре
Поцеловал исподтишка.
Его в палате для помешанных
Связали кожаным ремнем
Вкололи два укола бешенных
И крест поставили на нем.
Никто не понял, что случилось
Со смирным тихим дураком
Никто не понял, что влюбился
Дурак, вдруг ставший стариком.
Врачиха вышла замуж скоро,
С нормальным мужиком живет,
Работает в другой канторе -
И дурой между тем слывет.