Новое утро без тебя

Осталась Ли
                *  *  *                В. М.

Золотится мой маленький Анхель* --
луч прорезал витражность листвы,
свежим лесом и зеленью пахнет,
влажный мрамор жемчужно блестит!

Заблудился биплановый ангел**
в дикой сельве струистых лиан,
с ненавязчивой грацией панды
тенью бродит по стёклам платан...

Звонко хлещутся кнутики-струйки
в перламутр побеждённой меня,
не твои ли тревожные руки
это тело Данаиным мнят?

Сколько тянется сладкая пытка:
три столетья? три года? три дня?
Тюль рассвета безоблачно выткан
новым утром, опять без тебя!..


* и **) Анхель -- водопад в Венесуэле, самый высокий в мире, назван в честь лётчика Джеймса Эйнджела, он же Хуан Анхель (англ. Angel), открывшего его в 1935 г. и потерпевшего при этом крушение в сельве.

I must thank Steve Hanks for illustration.