страх

Анастасия Романская
Когда на город опустилась тьма,
И весть о смерти близкого приходит,
Тогда рождается второе наше «Я»,
Что страхом величается в народе.

Пугают блики фонарей печальных,
Зловещи очертания луны в тот срок.
И тени на полу от ваз хрустальных
Пугают взор, по венам мчится ток.

Немеет тело, лик бледнеет разом,
От скрипа шкафа, холод пробежал.
И ледяные ноги жмутся часом
Под грозный вид огромных одеял.

пусть веки тяжелы от фазы сна,
но мы его вдруг гоним безобразно,
всё потому, что мы боимся спать,
и видеть то, что кажется опасным.

Сжимая зубы, скрежет коих слышен,
Нам надо думать об одном Всевышнем!
Ведь только Бог способен нам помочь,
Прогнать тот страх, чтоб мирной была ночь.