Как по утрам сверкают росы!

Нелли Григорян
Я не нашел ответа в христианстве на выставленные передо мной вопросы.

Их задала мне жизнь, и я пытался ответить полноценно, проводил опросы.

Я спрашивал у всех, кто мне в пути встречался, не разбирая пола, нации и расы,

Но истина осталась отдаленной, хоть я внедрился целиком в общественные массы.

Тогда я для себя решил в ученые податься.
Стал книгами научными серьезно увлекаться.
Но даже там не смог найти, хоть искренне старался,
Ответ, в чем смысл бытия, напрасно напрягался.

И вот, на склоне лет, испробовав немало, я снова очутился у начального  барьера.

Во мне исчерпан дух, жизнь искромсала целиком  всего и помутилась вера

В реальность существующих ответов на извечные глобальные вопросы.

Что ж, буду жить  в неведенье и наблюдать, как по утрам сверкают росы.