жизнь без жизни

Николай Вовк
жизнь без жизни,
страсть без любви,
тыща за тыщей
умирают дни.

Бездумным даётся счастье,
Безумным дается любовь.

Рассудок, спасая
от лишних ошибок и зол,
соленых сомнений отравой
губит любовь.

Кто в жизни познал
утрату и горечь,
на тщету о счастье
правдивый ответ,
не бросится вниз головой за любовью,
ведь счастье, что в прошлом,
больнее всех нынешних бед.

Но, где же, но где же!
пойди под быльём отыщи
обольщенья надежды,
позолоту души.

..!страшней лишь любовь
Ромео к Джульете
всю прожить в себе,
а в жизни не встретить!


1977