К картине К. Васильева У тихой воды

Белый Филин
Миг, когда уж близок вечер,
Легкий шелест листьев в тишине,
И небес причудливый рисунок
Отразился в голубой воде.

На хрустально-серебристой глади
Отраженье сонное качает
Еле слышный нежный ветерок,
Что прохладу вскоре обещает.

Скоро ночь. Полуденные птицы
Смолкли где-то в глубине лесов,
Закрывает до утра Ярила
Дверь в свой терем на резной засов.

Сила светлая - спокойная вода,
Что же глубина твоя скрывает?!
Может дивный чудо-град,
О котором только небо знает.

Мне так мил и дорог этот миг,
В нем высот вселенских откровенье.
Все здесь целостно и сказ и быль
И бездонность неба в отраженье.