ДЖуманДЖи. почти сказка

Своя Кошка
Дженни летает. Дженни огромная птица. город её фантазий  - охранная зона.
Дженни запоем читает. Ей часто ночами не спится. Дженни не любит стерео, предпочитает моно.
Джонни не понимает. но принимает. он знает -   она не выживет без…
в ней ровно наполовину Ангел и взрывоопасный Бес/
смешная девчонка из странной страны чудес/
с глазами на пол лица цвета июльских небес.
Джонни вывозит её по воскресеньям в лес,
выгуливает у реки,
кормит с руки.
Дженни рисует музыку, пишет стихи.  Джонни  не нравится. он говорит – кислота.
стихи – кислота, но Дженни… Дженни именно та,
без которой – и Амстердам не Амстердам – безликая пустота.
в ней смысл.
остальное – детали, мелочи, ерунда.
Дженни нервозна, талантлива и тонка.
раскованна и легка.
Дженни ни с кем не спорит. она всегда всё знает наверняка.
Дженни  срывается  в полнолуние, швыряет тарелки в стыки комнатных стен. Дженни хохочет. Дженни требует перемен, кричит.
Джонни  знает этот спектакль наизусть. Джонни плавится от любви, оттачивает терпение, молчит.

Дженни звонит, говорит – забери, замёрзла, устала, совсем без сил. 
говорит -  сегодня снова кого-то спасла, и фигня, что никто не просил, не в этом суть…
говорит – без тебя не могу заснуть.
Джонни садится в авто, мчится  в логово города,
берёт её за руки, на руки, закрывает собой от холода.
Джонни не знает иных дорог, не помнит друзей и подруг,
и, засыпая даже, не выпускает её из рук,
Джонни кладёт на любые свои дела…

…лишь бы она была…
…лишь бы была…

Дженни спит. Дженни видит во сне дельфинов, море, ромашковый луг, приглушённый осенний лес.



…………………………………Бог улыбается, глядя на них с небес…………………………………………