Ты...

Юлия Орищенко
Затаи дыханье,
Сделай мысли тише.
Через расстоянье
Шепот еле слышен.

Все твои секреты
Знает только небо.
Ты на грани света -
Делишь быль и небыль.

Ты не видишь в сказках
Даже долю правды.
Да, они прекрасны,
Но и лгать не надо!

Мы теряем веру
За одно мгновенье,
И уходим в серый,
Тусклый мир забвенья.

Может, чтоб вернуться
И полжизни мало...
Или миг - проснуться,
И начать сначала.

Да! Всего мгновенье!
Чуешь струи ветра?
Он уносит тени,
Он - предвестник света.

        Август 2010