К картине К. Васильева Берег

Белый Филин
Песчаный берег, я и этот лес.
Предгрозовые тучи сизою грядою
Нависли в предвкушении дождя
Над быстрою речной водою.

А мне так нравится гулять на берегу,
Когда так воздух чист и ветер грозен.
И стрелы молний где-то на ходу,
Сверкают хищно среди стройных сосен.

И мне не страшно,-пусть себе гремит.
Меня Природа этой силой вдохновляет,
Так хорошо порой на берегу гулять,
И созерцать как лес грозу встречает......