Встреча с Алтайской рекой Кумир

Сергей Романтик Исупов
Свело дыханье - вот она река,
Летит, шумит, меж валунов петляя.
Вода чиста, прозрачна как слеза,
Как ледников слеза, что плачут тая.

От неба и от зелени впитав
В себя оттенок изумрудный,
Несётся с гор, препятствия прорвав.
В другой реке, продолжив путь свой трудный.