когда моё слово прольётся отблеском лунного света

Елена Бессонова
Когда моё слово прольётся отблеском лунного света
Загадочным и холодным, я, возможно, подумаю - где ты.
Вывозившись весь по уши в кровавом закате,
Влезешь ко мне на подоконник, положишь морду.
Я сделаю вид, что ничего не заметила
И вышивать буду по канве или петли обмётывать.
После вздохов, которые гасят свечи,
И странного непонятного шёпота,
Я взгляну тебе прямо в глаза, подойду,
Проведу рукой по обветреным твоим губам,
Возьму твою морду в руки и подую в нос - ничьи,
Понимаешь, мы с тобой такие чудесные,
Но одинокие и ничьи, и это
( не закрывай, пожалуйста, лапами уши)
                прекрасно.

Уползая в свою берлогу, - да, ладно, врать-то,
Скажешь, едва слышно, сквозь зубы.
И я, разозлившись, швырну в тебя
Молнией-крошкой всего лишь в полнеба..