Я верить Богу не могу...

Макс Морган
Я верить Богу не могу,
В его Законах правды нет.
Велик и свят его Завет,
Но я иду к его врагу.

Пусть не во всём могу я быть
Согласен с правдой Сатаны,
Но я -- не Бог, что с вышины
Готов за всё людей судить,

И людям я простить бы мог
Всё то, что людям не прощу.
Но я напрасно здесь ищу

Себе друзей: мной проклят Бог,
Но лучше -- с ним навеки быть,
Чем людям душу приоткрыть.
                13.06.96