Что тебе мои стихи? Доблесть!? Пафос!? Гордость!?

Кондратий Рулевой
Незнание не довод, невежество не аргумент.
Барух Спиноза

Что тебе мои стихи? Доблесть!? Пафос!? Гордость!?
Видно я из тех сухих… калачей тех тертых…
Да, забавно… впрочем, суть, высветлилась горько,
Тем сухим, открывшим грудь, – бесы пляшут польку!
От чего ж мне  веселеть, жить в хмельном угаре?
Если я умом на треть… стоп! опять пиарю…
Милый друг, ведь я не мудр, просто знаю много…
Скажем, что есть перламутр в одеяньях бога?..
Как устроен наш союз? и где будем вскоре…
Жизнь моя – чикагский блюз, в радости и в горе.   
Не ношу на шее груз: ни платки, ни  шарфы;
И часов не видит пульс – Канзас сити шаффл...

Ясно мыслил Эпиктет, славный был товарищ,
Бог един, всё в нас, а Свет – есть, как ты представишь.
Что ж, теперь в плену монет и ослиных песнях,
День за днем – как байонет, так не долго вместе…

Птолемей, что mon plaisir в ставнях диафрагмы,
Параллаксовый визир, Брат мой, иже враг мой…
Запылилась глубина резкости пространства,
Значит, бездная вина с рангом – постоянство.
Замолчать ли, рассуждать, всё одно,всё скучно...
Что тебе мои стихи? Наливай, поручик!

30 октября 2010г. Ярославль