Иуда

Макс Морган
Ты учил покоряться тому, с чем всегда
    Мы боролись, сдаваться врагу.
Нет, я щёку подставить ему не могу.
    Я же вижу: идёт к нам беда.

Ты от боли мог мир этот освободить,
    А не только отдельных больных.
Ты ж иначе решил: о страданьях твоих
    Поп расскажет, уча по ним жить.

Ты отрёкся от той, что тебя родила
    В большей муке, чем будут твои;
Но, учитель, предательством ты не зови
    И моё отреченье от зла.

Поцелуй мой последний прими и прости:
    Этот мир я обязан спасти.
                20.05.96, ночью