Вот так и живёшь

Галина Рудакова
Вот так и живёшь – тёплой памятью лета,
Пока не повеяло холодом Леты,
Да чудится в запахе лиственной прели
Весна, что любовь приносила в апреле...

И ты, как природа, меняешь свой имидж:
Лицо и одежду, причёску и имя,
И в жизнь твою люди приходят иные...
Так было и будет и присно, и ныне...

А зло и добро вдруг меняют обличье,
Меж правдой и ложью
                всё меньше отличье, –
Вот так, всё внезапно меняя местами,
Нас трогает время своими перстами:

Кого-то – наградой, кого-то – расплатой...
А ты остаёшься – с любовной растратой,
И смотришь на листья, что ветры раздули,
Сквозь это прозрачное время раздумий.
                2010.
                Фото автора