Ностальгия

Бабка Ёшка
Океан, бирюзовый и синий,
австралийский ласкает песок...
Бизнесмен из далёкой России
прикупил там себе островок.
"Рашен водка" в гранёном стакане,
на столе балычок и икра.
Из Сиднея приплыли цыгане,
будут славить его до утра.

День рожденья! Питьё и закуски.
У бассейна раскинутый тент.
"Очи чёрные" спели по-русски,
и почти не заметен акцент.
Он хотел этой жизни счастливой!
Гости нужные пляшут вокруг.
Почему же так сердце заныло?
И Россия припомнилась вдруг...

Вилла-терем в тени баобаба...
Где родные поля и леса?
Полуголые гладкие бабы...
Где той женщины русской краса?
Он в тоскливом угаре питейном
сгрёб в охапку красотку одну
И швырнул через бортик бассейна,
словно в Волгу! Как Стенька княжну!

– Где я, сволочь?! – ревел он сквозь слёзы, –
Я же русский, ети вашу мать!
Мне бы снова увидеть берёзы...
Я бы... ножки им стал целовать...
...Рядом с пальмой берёзка белеет.
Нет проблем – посадили к утру.
И хозяин, растроганно млея,
шелковистую гладит кору…

2010 г.