Мой воспетый в веках герой...

Мария Лукьяненкова
Мой воспетый в веках герой,
Туман серебрится росой,
И ты собираешь крупицы
Гранул прозрачной водицы.

На плече зоркий сокол сидит,
В кроне сосен месяц дрожит,
Серебристой дорожкой огня
Направляет свой луч на меня.

В синем омуте томного взгляда
Бесконечная тонет прохлада,
Мириады сияющих Лун,
Звучание рвущихся струн.

Я – в обители вечной зимы,
Ты – в объятиях теплой весны.
Как нашел ты дорогу ко мне?
Или всё это чудится мне?

Но тепло твоё – рук моих лед
Растопило, водою плывет
Он, смешавшись с зеленой рекой,
Увлекая тоску за собой.

Вникуда, без причин и сомнений.
Предо мною встаешь на колени.
И заходит сердце от счастья,
Выпускаю из рук узды власти,

Опускаюсь к тебе, обнимая,
Слезами двоих омываю.
Две души, пронзая друг друга
В сферу прозрачного круга

Заключают наши тела.
Я тебе вверяю себя.
И жизнь, на алтарь положив,
Разрушатся горный массив.

Будет солнце во тьме гореть.
Будет сокол неистово петь.
Будут люди друг друга искать,
Буду ночи людей укрывать.

Будут люди терять и скорбить.
Будут люди жаждать любить.
Только мы, укрываясь дождем,
Никогда не узнаем о том.