За минуту до обиды

Алазаис 2
Вновь соседний и ненужный,
лифт предательски затих.
Надо позабыть,
что ужин
приготовлен на двоих.
Удержать петлю на спице,
лень науськать на дела
и усталой притвориться,
чтоб тревога не нашла.
Чтоб со свистом
вечер чайный
докипал на самом дне.
Пересилить ожиданье
и довериться признаньем
отражению в окне.