Метаморфозики жизни

Саша Морозов
От чёрт-те от чего ключей
До дорефороменных сберкнижек:
Жизнь состоит из мелочей
И рассыпается на них же.

В реальность вериться с трудом,
Пока мессир на Патриарших.
Всё образуется. Потом.
Хотя, хотелось бы пораньше.

Душа и в теле, и в тепле,
А притомилась словно грузчик.
Ей одиноко на Земле,
Но и в других мирах не гуще.

Леченье крупных параной
Осилит маленький некролог.
Ничто не вечно под луной,
Но и под солнцем век не долог.

Судьбу как не переодень,
А на злодейку всё похожа.
Мне обещают новый день,
А я и в этом то не пожил.