Осень в горах

Владимир Мигузов
А в горах наступает зима
И закончен сезон восхождений
А на сердце не камень-гора,
Наступает пора сожалений.

Свежим снегом покрыта гора,
Жёлто-Красным долины пылают,
Суетная подходит пора,
Только горы, вот, не отпускают.

Эх,как жаль, что придётся бросать
Этот мир и суровый и яркий,
И, как знать, доведётся ль опять
Видеть в жизни такие подарки.

Отобрали у нас навсегда
Наши горы и сердце и душу,
Не забудешь о них никогда,
Клятву верности им не нарушишь.

В белом снеге моя голова
Годы бодрости не прибавляют,
Увяданья подходит пора,
Только горы, вот, не отпускают.