Моя тихая Родина

Аня Гончарова
Позабыта и запорошена –
Поздним снегом зима беснуется;
Дорогая моя, хорошая,
Заплетенная в узел улиц.

Затопи свой камин медленно –
Солнцем на куполах соборов;
Не согнувшаяся под бедами,
Скинь с себя желтых листьев ворох.

Утопая в озерах и зелени,
Путаясь в серпантине дорог,
Не жалей уплывшего времени –
Пусть недолгий отпущен срок, –

Мы еще не так покуражимся,
Сотни звуков сольются в мелодию,
Из-за туч снова солнце покажется –
Для тебя, моя тихая Родина…