Роса... Слеза..

Галина Соловьева
Ведь капельки  росы подобны слезам,
Вдруг капнут тонкою струёй из глаз,
Их нежный след  несет  души бальзам,
Он соткан из тончайших струн и фраз.

Всё дивное, живое и разумное творение
Страдает, мыслит, ощущает, ждёт,
Так хочется любви, покоя, уважения,
А мир препятствия  и тучи  создаёт.

Так трепетно душа ждёт понимания,
Доверчиво стремится к солнцу и теплу,
А дождь врывается без промедления,
Бросает в мглу и в пелену, и в пустоту.

Сгибает ветер жизни хрупкие излучины,
Рвёт на кусочки тонкой  жизни бытие,
И капельки души изорваны и скручены,
И тихий всхлип пронзает чувства острием.

Так тонка грань души и так божественна,
Ранима, словно капелька ночной росы,
Блестит неистово, как истина немыслима,
И ждёт прикосновения родной души.