Домашний уют

Аня Гончарова
Тяжело на бегу
Обернуться назад;
А на том берегу –
Понимающий взгляд.
Там тепло и свободно,
Там свет и покой,
Но, увы, – нынче модно –
Плыть на берег другой,
Где заботы и страхи,
Не-прощенье обид…
К окровавленной плахе
Каждый молча спешит…
Пыльные гобелены
Закрывают проход –
Но Парис ведь Елену
Все равно уведет!
Безысходность и Судьбы –
Всем давно все равно…
И давай уж не будем
Бить слепое окно.
Кто останется жив,
Те пускай воспоют
Неразгаданный миф
Про домашний уют…