Как увядает осенью трава

Лариса Соболева
Как увядает осенью трава,
Теряя краски на земле бесплодной,
Так у души, остывшей и холодной,
Слова любви - бездушные слова.
*
В безумном танце кружится листва
В палитре буйной, у поэтов модной.
Любовь уходит, ставши неугодной,
Теряя власть, зависимость, права.
*
Устала жить. Страдая, отцвела.
Остались пепел серый да зола.
И унялось волнение в крови.
...
Но от лучей весеннего тепла
Внезапно зазвонят колокола,
Взметнутся к солнцу вновь ростки любви.