Знаки

Оксана Злива
Эх, жизнь моя - не струйка дыма,
А вялогаснущая ватра.
Подпитка ей необходима
На трассе от вчера до завтра.

Везде ищу приметы, знаки -
Какой-то просто детский сад.
То слушаю, где лай собаки,
То наблюдаю звездопад.

Вот паутинка полетела -
Похоже, можно ждать письма.
Навыворот белье надела -
Побьют! Устроила сама...

Пошла из дома, все забыла.
Вернуться? Нет, не повезет.
Пусть разрывается мобила,
Зато не свиснут кошелек.

Вот черный кот через дорогу
Навстречу мне - с пустым ведром,
И бьет им зеркало... ей-богу -
Трехкратный предстоит облом!

Покойника увидеть - к счастью,
Сказал какой-то идиот.
Хожу я мимо морга, значит -
Пока что мне еще везет...