Как я умер

Алекс Трудлер
  Как в книгах пишут: час настал
  для праздного веселья,
  явился чёрт - он правит бал
  народного похмелья.
 
  А я с утра мешаю спирт
  на двадцать и на сорок.
  К полудню спиртом я убит,
  закопан под пригорок.
 
  С тех пор лежу - приятен, мёртв
  и глух к сермяжной хрени,
  и тянет корни через горб
  мохнатый куст сирени.