Душе пылиться нечего

Лидия Короткова
Душе пылиться нечего
В зашоренном плену,
Опять сегодня вечером
Сундук перетряхну.

Попрятала немало я
В былые времена,
Но память залежалую
Достану я со дна.

И пишется, и пишется,
В раздумьях, неспеша,
Ночами ясно слышится,
Куда зовёт душа.