Преходящее

Вита Грата
                Нам не дано предугадать,
                Как слово наше отзовется,-
                И нам сочувствие дается,
                Как нам дается благодать...
                Фёдор Тютчев



Забрало лето солнышко в авоське,
А осень привела с собою грусть.
Уходишь молча ты по сердца просеке,
Теряешься в тумане… Ну и пусть.
Пусть холодно и зябко. Утром стынет
Вода в пруду, затягивая берег в лёд.
Проснусь я завтра в ноябре,
Душа моя пусть благодарно примет
Очередной, прошедший жизни год.
На зыбком чёрном зеркале воды,
Лишь первым снегом запорошенном,
В кругах рисует время линии судьбы:
Когда в студёном декабре
Пришёл такой весной непрошеной,
Как ни старалась я, но не смогла уйти.
Вот память лодочкой листка кленового
Скользит под парусом, пытается догнать
Всё преходящее. И что-то хрупко новое,
Увы, нам всё же не дано предугадать.