возвращение в осень

Юджен
Вот и возвращенье  в осень.
Сонный город нелюдим.
Странно, что меня здесь помнят
Отражения витрин.

Вновь сквозь холод этих улиц,
Пепелищами листвы,
Прохожу,  лукава щурясь
Переходами на «Ты».

Без ветров обвисли стяги,
Пес бродячий ждет тепла.
Осень, стоит ли бумаги?
Если там за ней весна.

И  зачем я возвращаюсь
В эту наготу аллей.
Но здесь  ждут, кляня и маясь,
Хотя кажется ничей.