Зачем живешь?

Елизавета Яворовская
Зачем? То знает лишь Господь,
И для него уже награда,
Что сей вопрос себе ты задал,
Копая жизни сумасбродь.
Вдыхая запах пряных трав,
Ты к небу устремляешь взоры,
Что было, есть и будет вскоре?
Где истина и кто не прав?
Уйдешь к Нему - так не узнав,
Но уяснив: Memento mori