Зрелая женщина

Катя Гончарова
Шарф кашемировый..взгляд чуть опущен,
руки спокойны и очень картинны.
Было и не было...счастье отпущено,
и никого не винит без причины.

Вечер осенний, печалью замешанный,
отблеском лунным ударит в морщины.
Дрогнет в бокале вино...зрелой женщине
есть о чём вспомнить...судьбы паутины.

Помнит осанка движения вальса,
кружатся в танце запретные мысли,
как прошептала губами:"согласна"
Вместе навеки!...шампанского брызги.

Нежность.Любовь.Доброта...сердцем полнятся
и бесконечна той бездны пучина.
Вспышкой грозы ,неожиданной молнией,
вмиг могут рухнуть потоком, лавиной.

Голову вскинула жестом привычным,
Глаза уловили в оконном пространстве...
Да нет же!-сказала себе иронично,
вдыхая соцветия протуберанцев.

Надежды звезда не торопится таять,
Мигает вдали через тени сомнений.
Ах,прошлое!Струйкой песчанною память
летит за колючей листвою осенней...