На юбилей

Виктор Никитович Астафьев
Слова застыли тонким звоном,
Будто бубенчики висят.
Непререкаемы законы,
Вручили ровно пятьдесят.
Не разменяю пылью медной,
Слезой солёной не сотру,
Богатой стала, или бедной,
Перед собою не совру.
Рассыплю волосы небрежно,
По векселям долги отдам
Таким безжалостным и нежным
Кредиторам моим – годам.
А потом, как ведьма, в круг, простоволосою,
Все вопросы на испуг, пляшу бОсою,
Забиваю перебор дробно пятками,
Затеваю разговор переглядками.
Перепутаю вконец, вас, сердитые,
Как с нелЮбой под венец,
Будто битые.
Я посею медяки – сниму золото,
Улыбнитесь, чудаки, мы же молоды!