Молчит судьба

Натали Бауэр
Молчит судьба, рисуя на песке времен шарады.
На двух нулях поникло колесо фортуны.
Повис Пьеро на нитях звездопада
и Сатана сменил ботфорты на котурны.
Рассыпал Хронос перед свиньями мгновенья,
просчитана до тысячного знака цифра зверя.
В морях Луны увидев отраженья
химеры плачут, в бытие свое не веря.
Стоят в прозекторской бильярдные столы,
настроил музыкант зубцы пилы.
Сдав Церберу в надзор безропотное стадо,
как призрачный бозон не осязаемо малы,
танцуют ангелы на острие иглы.
Добро пожаловать к началу маскарада.