Подруге

Надежда Свечникова
Осень... Слёзы - слякоть.
Ты устала плакать...
Зачеркни прогнозы дальних рубежей,
помолись к исходу
на святую воду
и пусти по ветру призрак миражей.
Ночью сжато-тёмной
станет мир огромный
тусклым и нелепым, как болота муть.
Вырви те страницы
где любовь струится,-
не по силам ноша, не для сердца путь...