Сердце в руке

Анар Лизари
             (хирургам трансплантологам)
               
Летело сердце чьё-то в спец-авто,
в сорочке и с наклейкой на бауле,
с мигалкой и сиреною, а то!
Ну, сердце же, ещё бы, среди улиц!
С утра сбежав, оно у средостенья
деревьев "лёгких" бросило гнездо-
меж рёбрами решётки с нетерпеньем
её знакомый дожидался док.

Покинув дом внезапно, второпях,
где был чердак с умом и, закоулок
любой его теплом наполнен так,
что даже тот малец лентяй сутулый,
который жил на нижнем этаже,
и наполнялся им когда угодно
так, что бывало, думали - ужель,
 второе сердце изобрёл, негодник.

И вот теперь его никто не ждал.
Закрылись шторы и река у дома
разлилась красная напрасно, навсегда
оставлен тех пенатов смех знакомый,
застывший, как магический кристалл
который раньше разливался ливнем.
И мотылёк последним простучал
 крылом по крыше, оказавшись лишним.

Всему свой срок. Весёлое авто
везёт, родившееся навсегда в сорочке
живое сердце, значит, где-то дом
нуждается в нём, раз везут так срочно.
И застучит, запляшет, а в реке
оттает замерзающая нежность -
в реке, которая течёт в руке
из средостенья жизни - сердце есть же!